El monumento a Dardo Rocha en La Plata - González, Ricardo (Autoctonía. Revista de Ciencias Sociales e Historia, 2021)
El trabajo da cuenta del encargo del monumento que conmemora al fundador de la ciudad de La Plata, su descripción material e iconográfica y las circunstancias, tanto locales como políticas y económicas, en que se generó el encargo, las que se propone, influyeron su concepción y programa icónico.